Томск Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
Производители упаковочного оборудования
Главная Варочное оборудование Макароноварки

Модели теплового оборудования у поставщиков в г. Томск

Конструкции макароноварки, виды макаронных изделий

Макароноварки (пастакукеры) предназначены для отваривания широкого ассортимента изделий из теста, (макароны, вермишель, лапшу, пасту, спагетти, а также пельмени и вареники).

Макароноварки незаменимы на кухнях ресторанов со средиземноморской, в первую очередь итальянской, кухней.
 
По своему конструктивному исполнению макароноварка напоминает фритюрницу. В зависимости от модели варочный объем представляет собой одну или две ванны из нержавеющей стали, устойчивой к агрессивному воздействию воды и соли. В каждую ванну, наполненную водой, помещается сетчатая корзина для отваривания, снабженная термоустойчивой пластиковой ручкой.

Конструкции макароноварки:
  • проточный кран;
  • сливная трубка;
  • зона перелива.
Наиболее современные в техническом плане профессиональные макароноварки комплектуются автоматическим механизмом подъема корзин, маностатом, предохраняющим аппарат от включения в отсутствие воды и специальной системой, гарантирующей подачу в ванну только чистой воды.
 
На панели управления таких варочных аппаратов расположены рукоятки регулировки мощности, ускоренной подачи воды в ванну и постоянного поступления подогретой воды.

Виды макаронных изделий:
  • макароны — толстые полые трубочки, чаще всего, изготавливаются из твердых сортов пшеницы;
  • перья — вид макаронных изделий, представляющий собой длинную трубку с косым срезом;
  • спагетти — вид макаронных изделий, длина которых составляет не менее 15 см, изготавливается только из твердых сортов пшеницы;
  • рожки — макароны из твердых сортов пшеницы, представляющие собой прямую либо изогнутую трубку, достигающие 4 см;
  • вермишель — сорт макарон, изготавливаемый из твердых сортов пшеницы. Чаще всего, вермишель обладает нитевидной формой;
  • лапша — разновидность макаронных изделий, которые представляют собой узкие длинные полоски теста, часто содержат вкусовые добавки;
  • фигурные макаронные изделия (звездочки, колеса, гребешки, бантики, ракушки и прочие) - макароны из твердых и мягких сортов пшеницы, представляющие собой различные фигуры.